Spitzkohleintopf – ein super einfaches Herbstgericht

10. November 2019

Es geht weiter mit herbstlichen Gerichten hier auf dem Blog ­čśë Dieses hier ist tats├Ąchlich eines von Arnes absoluten Lieblingsgerichten. Ich mag es auch total gerne und die Kinder lassen sich auch langsam aber sicher darauf ein. Es ist ein super Gericht f├╝r einen Topf, perfekt im Camper zuzubereiten und absolut lecker. Wir kochen meist einen gro├čen Topf und essen dann zwei Tage davon. Wenn es f├╝r den zweiten Tag nicht mehr ganz reicht, gibt es einfach Reis dazu.

F├╝r 4 Personen braucht man

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kopf Spitzkohl (wahlweise auch Chinakohl)
300g M├Âhren
500g kleine Kartoffeln
600g Rinderhack
Gem├╝se- oder Rinderbr├╝he
Wei├čwein zum abl├Âschen
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Oliven├Âl
K├╝mmel

Oliven├Âl erhitzen und das Hackfleisch rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Wein abl├Âschen. Karotten und Kartoffeln sch├Ąlen, kleinschneiden und zu dem Fleisch geben. Mit Gem├╝sebr├╝he auff├╝llen und 10 Minuten k├Âcheln lassen.

Spitzkohl klein schneiden und dazugeben. Weitere 10 Minuten k├Âcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und K├╝mmel w├╝rzen und mit Soja Sauce abschmecken.

Wer es mag, mit einem L├Âffel Schmand und geriebenem Parmesan anrichten. – FERTIG

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